CAFE AU LAIT BASE W ハコ入り3本セット

2,754円(税込)

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カフェオレベース

北海道の羊蹄山の湧き水で淹れたカフェオレベース。

数十年の時を経て流れ出る北海道遺産「京極のふきだし湧水」を使用。硬度23の超軟水は、コーヒーをとてもまろやかに仕上げてくれます。

深いコクと確かな苦みを持ちつつ、しっかりとした甘みあるダークローストをネルドリップで抽出。

ミルクとの相性もよく、甘い口どけとダークローストのコントラストはとびきりで、その日あったもやもやも、どこかへ消し去ってしまいます。 

美味しい飲み方

牛乳や水と混ぜるだけで簡単に作ることができます。

1. カフェオレ[濃い目: RITCH TASTE]

カフェオレベース: 60cc 牛乳: 120cc

2. カフェオレ[マイルド: MILD TASTE]

カフェオレベース: 40cc 牛乳: 140cc

3. アイスコーヒー

カフェオレベース: 70cc 水: 110cc


*あたためるとホットでもお楽しみいただけます。

*お好みでメープルシロップなどの甘みを入れてください。お砂糖の場合は少量の牛乳・水を温めてあらかじめ溶かしてから混ぜてください。

内容量

  • カフェオレベース(350ml): 3本

賞味期限は製造日から240日です。

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注意事項

箱代が含まれていますので、単品商品の方が1本あたりの価格は安くなっていますのでご注意ください。

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ご注文者さまへ配送する場合、ギフト1点お買い上げごとに無料でお手渡し用紙袋1袋をお付けしております。紙袋について詳しくはこちらのページをご覧ください。

For English click here

Cafe au lait base made of spring water of
Mt. Yotei in Hokkaido.It uses Hokkaido
heritage "Kyogoku Hot Spring Outflow"
which flows after decades of time.
The super soft water of hardness 23 makes
the coffee very mild. DARK ROAST with
flannel drip which has rich and bitter taste,
but is also sweet.

HOW TO MAKE

1. Cafe au lait[RITCH TASTE]

BASE: 60cc MILK: 120cc


2. Cafe au lait[MILD TASTE]

BASE: 40cc MILK: 140cc


3. Iced coffee

BASE: 70cc WATER: 110cc

ABOUTRITARU COFFEE

利他の心でもてなす至福の時間をすべての人へ。
RITARU COFFEEは、お客様の日常のなかに、
コーヒーを通してちょっとした感動を
提供したいという思いで、
世界中から厳選した豆を、熟練の技術で
丁寧に丁寧に時間を重ねて焙煎し、
提供する自家焙煎珈琲店です。

豆の鮮度が良い

豆の鮮度が良い
鮮度が命の豆は、ほぼ毎日焙煎。口に広がる香り、甘み、そして美味しいコク、苦み。アフターテイストが雑味なくクリア。深煎りでも胸やけしないのが特徴。

焙煎機と焙煎方法

焙煎機と焙煎方法
甘さとクリアなコーヒーを理想としている私たちの味。だからこそ高温短時間焙煎で半熱風焙煎機を使用。また焙煎職人の技術により、時間、温度、排気などの細かな度合いを調整。

豆の管理体制

豆の管理体制
生豆は短期間で消化する分を細かく仕入れ、新鮮な状態を保ち、水分変化しないように、麻袋や樽にて保管。鮮度が命の豆は、毎日焙煎。

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