ゆっくり、クリスマスへ。クリスマスブレンド販売中。クリスマスブレンド販売中

挽き / moiwa no ao 250g

1,512円(税込)

購入数

特別商品のためペーパー挽きのみのご用意となっています。ご了承ください。

MOIWA NO AO

銘柄の説明

コンセプト:もいわの碧い森と雫と宇宙

RITARU COFFEE本店がある札幌の円山エリアから見える「藻岩山」をイメージした「もいわのあお」は、適度な油分を意識して焙煎した香り豊かなスベシャルブレンド。

リッチなコクとさっぱりとした後味は、デイリーな豆としてオススメです。

名前の由来

< AO = Aroma × Oil >

焙煎においてコーヒーオイル(oil)によるコーヒーアロマ(aroma)を大切にしております。 甘味、後味、酸味、コクが一体になった洗練されたテイストです。

商品情報

  • 内容量: 250g
  • 焙煎度: 中煎り
  • 賞味期限: 約2ヶ月
  • 挽き目: 特別商品のためペーパー挽きのみのご用意となっています。ご了承ください。

おトクな送料込みセット

moiwa no aoだけを購入するなら送料込みのメール便がおすすめ。 他の商品との同梱はできませんが、送料込みでお得です。

For English click here

This is a special blend with a rich aroma that is roasted with an awareness of the proper oil content. Rich body and refreshing aftertaste is recommended as daily beans.

コーヒーチャート

ABOUTRITARU COFFEE

利他の心でもてなす至福の時間をすべての人へ。
RITARU COFFEEは、お客様の日常のなかに、
コーヒーを通してちょっとした感動を
提供したいという思いで、
世界中から厳選した豆を、熟練の技術で
丁寧に丁寧に時間を重ねて焙煎し、
提供する自家焙煎珈琲店です。

豆の鮮度が良い

豆の鮮度が良い
鮮度が命の豆は、ほぼ毎日焙煎。口に広がる香り、甘み、そして美味しいコク、苦み。アフターテイストが雑味なくクリア。深煎りでも胸やけしないのが特徴。

焙煎機と焙煎方法

焙煎機と焙煎方法
甘さとクリアなコーヒーを理想としている私たちの味。だからこそ高温短時間焙煎で半熱風焙煎機を使用。また焙煎職人の技術により、時間、温度、排気などの細かな度合いを調整。

豆の管理体制

豆の管理体制
生豆は短期間で消化する分を細かく仕入れ、新鮮な状態を保ち、水分変化しないように、麻袋や樽にて保管。鮮度が命の豆は、毎日焙煎。

コーヒーラインナップ

オフィシャルウェブサイト