ゆっくり、クリスマスへ。クリスマスブレンド販売中。クリスマスブレンド販売中

豆/3pack 150g ROASTER SELECT COFFEE GIFT

3,996円(税込)

購入数

北海道から、エコロジーの視点で。

木のような風合いのギフトパッケージは、牛乳パックの再生紙から生まれたミルクラフトを使用。紙のいのちはつづきます。

工場から、家庭から集まった紙たちは製紙工場でミルクラフトに加工され、パッケージに仕立てられます。 あなたのお家で使った牛乳パックが、ミルクラフトに使われることがあるかもしれません。

ミルクラフトの表面をよく見るとつぶつぶがあります。 その正体は牛乳パックの印刷の名残りで、そのままのつぶつぶをあえて活かしています。

ミルクラフトの独特の風合いには、牛乳を産みだしている酪農王国・北海道ののどかなイメージが映ります。


何気なく思い立ったときと、特別な想いを伝えたいとき、贈り物には二種類あるけれどこのギフトは後者がふさわしい、とひそかに考えています。大切な人へあらためて、いつもと違う気持ちを伝えたいなら。

顔を思い浮かべながら、オリジナルの組み合わせをえらぶのも、ロースターの確かな目にまかせてみるのも、どちらも楽しい。

金で箔押しした年輪が密かに光る箱と、木々の模様が美しい包装紙で丁寧にラッピングしてお届けします。


ギフトの内容

コーヒー豆を3種類150gずつ、合計450gお詰めしたギフトボックスです。

コーヒーの銘柄

[ BLEND ]

▶RITARU BLEND 150g お店でいちばん人気の珈琲


[ STRAIGHT ]

▶TORAJA 150g 芳醇な香り、ほどよいコク、苦味

▶MANDHELING 150g ワイルドな苦味と力強いコク


For English click here

For the gift package with a wood-like texture,
we use mill craft made from
recycled milk carton paper.
The life of paper continues.
Paper collected from factories and households
is processed into mill craft at the paper mill
and made into packages. The milk carton
you used in your home may be
used for millcraft.If you look closely
at the surface of the mill craft,
there are crushes. Its identity is
a remnant of the milk carton printing,
and we dare to make use of the crushing as it is.
The unique texture of Mill Craft reflects
the idyllic image of Hokkaido,
the dairy kingdom that produces milk.

When you thought somehow or
when we want to convey special thoughts,
there are two kinds of gifts,
but this gift is secretly considered to
be suitable for the latter.
If you want to remind the important
person and convey a different
feeling than usual.

※1 商品は包装紙でお包みして配送します。
※2 のしをご希望のお客様は決済画面の「ギフト設定」からご指定ください。
※3 ご注文者さまへ配送する場合、ギフト1点お買い上げごとに無料でお手渡し用紙袋1袋をお付けしております。紙袋について詳しくはこちらのページをご覧ください。


【挽きのギフトはこちら】
挽き/3pack 150g ROASTER SELECT COFFEE GIFT

コーヒーチャート

ABOUTRITARU COFFEE

利他の心でもてなす至福の時間をすべての人へ。
RITARU COFFEEは、お客様の日常のなかに、
コーヒーを通してちょっとした感動を
提供したいという思いで、
世界中から厳選した豆を、熟練の技術で
丁寧に丁寧に時間を重ねて焙煎し、
提供する自家焙煎珈琲店です。

豆の鮮度が良い

豆の鮮度が良い
鮮度が命の豆は、ほぼ毎日焙煎。口に広がる香り、甘み、そして美味しいコク、苦み。アフターテイストが雑味なくクリア。深煎りでも胸やけしないのが特徴。

焙煎機と焙煎方法

焙煎機と焙煎方法
甘さとクリアなコーヒーを理想としている私たちの味。だからこそ高温短時間焙煎で半熱風焙煎機を使用。また焙煎職人の技術により、時間、温度、排気などの細かな度合いを調整。

豆の管理体制

豆の管理体制
生豆は短期間で消化する分を細かく仕入れ、新鮮な状態を保ち、水分変化しないように、麻袋や樽にて保管。鮮度が命の豆は、毎日焙煎。

コーヒーラインナップ

オフィシャルウェブサイト